Sandwich à la crème glacée aux Avocats du Mexique d’Aicia Colacci

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Sandwichs à la crème glacée

Aicia Colacci adore la crème glacée ! C’est son péché mignon. Elle en mangerait tous les jours de l’été. C’est sans doute ce qui l’a inspirée pour créer cette délicieuse recette. Une crème glacée à l’avocat avec un biscuit au chocolat qui contient lui aussi…des avocats. Pour cette recette originale et particulièrement créative, Aicia a remplacé les produits laitiers par de l’avocat et on n’y voit que du feu ; en effet, la crème glacée est onctueuse et le biscuit chocolaté à souhait. On savoure une gâterie juste assez sucrée qui goûte bon l’été. Et, en bonus, c’est une recette très facile à suivre.

Voici donc un classique d’été réinventé et qui se laissera facilement déguster à l’année longue.

Sandwich à la crème glacée aux avocats

Portions : 10

Ingrédients

Biscuit au chocolat et à l’avocat
  • 1 tasse d’avocats du Mexique mûrs
  • 3/4 de tasse de sucre de coco
  • 3/4 de tasse de sucre brun
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2/3 tasse de poudre de cacao
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Crème glacée aux avocats du Mexique et à la pistache
  • 4 gros avocats du Mexique mûrs
  • 1 tasse de pistaches grillées et décortiquées
  • 1 tasse de crème de noix de coco sucrée
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel marin

Méthode

Biscuit au chocolat et à l’avocat
  1. Préchauffer le four à 350˚F
  2. Dans un robot culinaire, mélanger l’œuf, les sucres et les Avocats du Mexique jusqu’à consistance lisse. Dans un bol à mélanger, ajouter les quatre ingrédients tamisés et le reste des ingrédients.
  3. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ne pas trop mélanger. Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Former des boules de la taille d’une cuillère à café avec la pâte et les aplatir de 1/4 de pouce d’épaisseur. Presser quelques pépites de chocolat sur les biscuits.
  5. Faire cuire au four pendant 7 minutes. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de les transférer dans une assiette.
Crème glacée aux avocats du Mexique et à la pistache
  1. Dans un robot culinaire, mélanger les pistaches jusqu’à la consistance désirée.
  2. Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à ce que les avocats soient bien lisses.
  3. Transférer dans un plat à four et couvrir de papier sulfurisé.
  4. Congeler pendant au moins 4 heures.
Assemblage
  1. Sortir la crème glacée du congélateur et laisser tempérer un petit peu pour faciliter la manipulation.
  2. Assurez-vous que les biscuits sont bien refroidis.
  3. Former une boule de crème glacée et déposez-la sur le côté cuisson d’un biscuit, ajouter un deuxième biscuit sur la crème glacée et voilà !

On vous met au défi de vous arrêter après un seul sandwich à la crème glacée ! À votre tour de recréer la recette !

Photographié par Comme des Filles

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