Recette de cavatellis aux têtes de violon et crème d’aubergines du Barbara Vin

RecetteBarbaraVin

C’est la saison des têtes de violon ! Ces crosses de fougères ne font leur apparition que pour un bref moment au printemps, un aliment que l’on peut apprêter à toutes les sauces. Plusieurs d’entre vous doivent se demander comment cuisiner les têtes de violon… il suffit d’un peu d’inspiration pour mettre leur goût en valeur et préparer un repas qui sort de l’ordinaire. Parlant d’inspiration, Barbara Vin a généreusement partagé avec nous sa recette de cavatellis aux têtes de violon et à la crème d’aubergines !

Barbara Vin, c’est une nouvelle jolie adresse qui a vu le jour rue Notre-Dame Ouest le 26 janvier 2021. En autres, Barbara est une “dispensa” , un endroit où il est possible de faire de belles récoltes pour réveiller le chef qui sommeille en nous et préparer un délicieux festin afin d’impressionner la maisonnée. Pensez conserves, sauces maison, pâtes fraiches prêtes à cuire et tutti quanti. Pour cette recette, vous pouvez donc aller sur place vous procurer des pâtes faites maison si vous le désirez ! C’est aussi un endroit parfait où s’arrêter pour prendre un café et des viennoiseries.

Peu importe l’occasion, voici une recette qui pourra se cuisiner année après année lors de la saison des têtes de violon, un souper savoureux et distingué. Une belle opportunité d’apprendre à cuisiner les aliments du terroir une recette à la fois !

Recette à venir

Si vous aimez cette recette, on vous recommande d’essayer également la recette de Raviolis farcis à l’osso buco de Luciano Trattoria et la recette de Spaghettis au lobster-homard du Joe Beef. Bon appétit !

Photographié par Barbara Vin

Du magazine

Panacée: antre gastronomique intime dans le Village

Dans ce petit restaurant sobre et élégant, la jeune cheffe-propriétaire propose des assiettes travaillées et pleines de saveurs, servies autour d’un grand comptoir central. Un concept qui favorise les échanges et permet de goûter pleinement l’expérience de Panacée.

Motel Ontario: Bar à vin convivial dans Hochelaga

N’essayez pas d'appeler pour réserver une chambre au Motel Ontario; c'est plutôt un restaurant–bar à vin de quartier qui prend place dans cette ancienne banque de la Promenade Ontario, pour notre plus grand bonheur!

Fleurimont: café, vins et sandwichs sur Rosemont

Du bon café, des bon sandwichs, du bon vin et des sourires à revendre, voilà en quelques mots ce qui vous attend chez Fleurimont, micro-café-caviste logé dans un tout petit local sur le boulevard Rosemont, entre les rues Saint-André et Boyer.