Les 400 pieds de champignon : superbes champignons cultivés à Montréal

400 pieds champignon 400 pieds champignon 400 pieds champignon 400 pieds champignon 400 pieds champignon

Les 400 pieds de champignon : superbes champignons cultivés à Montréal

Le monde de la restauration connaît une situation sans précédent due à la COVID-19. Une fois encore, restaurants, cafés et bars ne peuvent opérer normalement.  Les producteurs sont eux aussi indirectement très touchés par la situation et doivent repenser leur modèle d’affaire. La vente aux professionnels étant réduite pour une durée indéterminée, la très belle entreprise montréalaise Les 400 pieds de champignon, spécialisée dans la production de beaux champignons cultivés sans pesticides ni engrais, se concentre sur la distribution aux particuliers.

Derrière cette entreprise locale, on rencontre Michaël Loyer, Jim Spathis et Graham Smith, trois amis passionnés par le milieu.

Pour la petite histoire :

Dès son plus jeune âge, Michaël Loyer développe une fascination pour les champignons.  Alors qu’il se dirige vers une carrière en cuisine, il fait la rencontre de Jim Spathis et Graham Smith, propriétaires d’une entreprise de couteaux, une rencontre qui changera le cours de sa carrière. Ensemble ils commencent par louer un local de 400 pieds carrés (d’où le nom de l’entreprise) dans le quartier Côte-des-Neiges et fondent Les 400 pieds de champignon en 2018.

Leur local étant rapidement devenu trop petit en raison de l’explosion de la demande, l’équipe a déménagé au début de 2020 et fait maintenant pousser une dizaine de variétés, toujours cueillies fraîchement la veille du jour de leur livraison.

Dans les circonstances de la deuxième vague, la belle entreprise montréalaise propose des boîtes découvertes qui contiennent 5 à 7 variétés de champignons gourmets, cultivés sans pesticides ni engrais. L’équipe offre également un kit de culture pour chez soi afin de faire pousser nos propres champignons. Vous pouvez compléter le formule suivant afin de passer commande dès maintenant.

Les 400 pieds de champignon inaugureront un nouveau local le 8 juillet 2021 au CF Marché des Promenades de Saint-Bruno, sur la Rive Sud de Montréal.

Disponibles aux restaurants suivants :

Autres points de vente :
– Lula farms
– Jardin Sauvage, Marché Jean-Talon

N’hésitez pas à communiquer avec nous juste ici si vous connaissez d’autres établissements qui proposent la vente des beaux champignons de la compagnie Les 400 pieds de champignon.

Les 400 Pieds de Champignon


5 à 7

BALBOA

105 Rue Saint-Paul Ouest
Montréal

Muni

1750 Rue Saint-Patrick
Montréal

Bowie

457 Rue Sainte-Hélène
Montréal

À emporter

folfol

555 Rue Chabanel Ouest
Montréal

Brocard

3910 Boulevard Saint-Laurent
Montréal

La Bine

2966 Chemin Sainte-Marie
Mascouche

Hum

430 Avenue Duluth Est
Montréal

Helico

2009 Avenue de la Salle
Montréal

Bars à vin

Denise

386 Avenue Beaumont
Montréal

Polari

375 Rue de Castelnau East
Montréal

Ratafia

6778 Boulevard Saint-Laurent
Montréal

Stem Bar

2475 Rue Notre-Dame Ouest
Montréal

Pastaga

6389 Boulevard Saint-Laurent
Montréal

Le Roux

65 Rue de la Rive Droite
Bromont

Cafés

Helico

2009 Avenue de la Salle
Montréal

Incontournables

Damas

1209 Avenue Van Horne
Montréal

Othym

1257 Rue Atateken
Montréal

ALMA

1231 Avenue Lajoie
Montréal

Jun I

156 Avenue Laurier Ouest
Montréal

Moishes

1001 Rue du Square-Victoria
Montréal

Le Québec au menu

Helico

2009 Avenue de la Salle
Montréal

Othym

1257 Rue Atateken
Montréal

Ambre.

2860 Chemin des Quatre-Bourgeois
Québec

Lunch

folfol

555 Rue Chabanel Ouest
Montréal

Brocard

3910 Boulevard Saint-Laurent
Montréal

La Bine

2966 Chemin Sainte-Marie
Mascouche

Restos pas chers

Brocard

3910 Boulevard Saint-Laurent
Montréal

Helico

2009 Avenue de la Salle
Montréal

Dunya

2 Rue Sherbrooke Est
Montréal

Terrasses

Damas

1209 Avenue Van Horne
Montréal

Helico

2009 Avenue de la Salle
Montréal

Du magazine