Les meilleurs restaurants d’Outremont
Outremont offre les avantages du résidentiel tout en étant près du centre-ville de Montréal. C’est entre autres grâce à sa proximité des grandes infrastructures de transports en commun, sa situation géographique centrale et son lien évident avec le nouveau Campus Outremont de l’Université de Montréal. L’arrondissement possède définitivement un cachet unique et de très bons restaurants.
Outremont est un quartier où la tranquillité règne et où le rythme de vie semble plus paisible qu’ailleurs sur l’île. L’ambiance familiale se ressent dans tous les aspects de la vie de quartier, dont les restaurants. Au cours des dernières années, l’offre gourmande s’est diversifiée au point où on trouve désormais ici de grandes institutions montréalaises comme le très chic restaurant Damas ou le tout aussi élégant Leméac. À l’image de son environnement, les adresses y sont distinguées.
Cette liste vous présente les meilleurs restaurants d’Outremont.
Damas
Le Damas de la rue Van Horne est splendide. Dans un grand local d’un peu plus d’une centaine de places, les propriétaires Ivan Abbas et Fuad Alneirabeie vous accueillent dans un sublime espace qui met en valeur la beauté de la Syrie. Le restaurant est chaleureux, ses couleurs chaudes et ses tissus riches. On y déguste des poissons, grillades au charbon, Fattet Mozat, salade Fattouch, mezzes froids et autres spécialités syriennes aux épices et saveurs exceptionnelles. Le nouvel emplacement du Damas donne non seulement un plus grand espace pour les clients à l’intérieur du restaurant, mais vous offre également une superbe terrasse en coin de 70 places assises pour les beaux jours.
Montréal
Brasserie Bernard
La Brasserie Bernard propose un menu de Brasserie bien fait. Le restaurant de quartier offre de la constance et de la qualité dans les plats : c’est ce que la clientèle apprécie. Venir ici offre l’assurance de bien manger et de bénéficier d’un service courtois. On y apprécie le fait que l’on s’y entend parler. On trouve soupes, salades, Tartares, volailles, pâtes et poissons. Les prix sont abordables et la terrasse est ensoleillée toute la journée.
Montréal
Leméac
Le Léméac est l’un des meilleurs restaurants français de Montréal ! Le restaurant est une table qu’on chérit beaucoup et où la qualité est toujours constante. Dans un décor élégant et classique, vous dégustez ici un menu de brasserie française comme on l’aime, aux plats simples , mais des plus goûteux. Le service est ici toujours courtois et efficace. Tout est balancé, juste comme il faut. On aime également beaucoup cette adresse pour le brunch, qui offre l’un des meilleurs en ville. La petite terrasse estivale vaut aussi le détour.
Montréal
Restaurant Doan
Le Doan est ce genre de restaurant où l’on mange une fois et on devient automatique un habitué. L’adresse est assurément implantée dans la culture et l’imaginaire des résidents d’Outremont. Situé sur l’avenue Van-Horne, le Doan n’attire pas les regards tant il est discret — comme s’il était réservé à sa fidèle clientèle qui le soutient depuis toutes ces années.
Montréal
Roch le Coq
Ils s’affairent tous les quatre à frire le poulet provenant de la Ferme des Voltigeurs qui n’est jamais congelé par souci de fraîcheur. La maison l’offre à la pièce, en baril, en burger, en pop-corn et sur une gaufre faite maison à la minute. Coup de cœur incontestable pour le sandwich au poulet frit, lui méritant une place de choix dans notre liste des meilleurs poulets frits à Montréal.
Montréal
Tinc Set Montréal
Que ce soit pour un long lunch arrosé entres amis, une soirée impromptue en couple, pour se régaler d’un délicieux poulet rôti, d’un sandwich sur le pouce, d’une bouteille à prix caviste ou pour faire quelques emplettes pour son épicerie, Tinc Set est une belle adresse qui apporte un peu de soleil en plein hiver.
Montréal
Provisions Bar à Vin
Comme le résume si bien Pablo Rojas: “Provisions est un restaurant hybride entre destination culinaire locale et touristique. Avec une vision centrée sur l’ambiance décontractée, le restaurant se veut accessible, tout en gardant une grande qualité”. Bien que le menu soit saisonnier, les viandes restent au cœur du menu tout au long de l’année. Les entrées variant selon les arrivages, celles-ci sont promptes à changer plus souvent. À chaque service, on résiste difficilement à la tentation de la carte des vins conçue pour le portefeuille de tous.
Montréal
Bloomfield
Le Bloomfield a ouvert ses portes en septembre 2017 avenue Van Horne et est le restaurant de Caroline Dumas (la fondatrice tant aimée des restaurants SoupeSoup) propose une formule conviviale et abordable pour l’heure du brunch les fins de semaines !
Montréal
Il Pagliaccio
Confortablement installé sur l’avenue Laurier Ouest depuis 2010, Il Pagliaccio (du nom d’un clown célèbre en Italie : Paillasse) propose une des meilleures tables italiennes en ville. À l’écart des tendances, le restaurant se veut une ode aux traditions du pays des pâtes merveilleuses et du bon vin.
Montréal
Mikado
Depuis son ouverture, Mikado est rapidement devenue une référence de la cuisine japonaise et une véritable institution désormais incontournable à Montréal. Avec ces trois emplacements sur l’île de Montréal, Mikado offre parmi les meilleurs sushis de la ville, avec une touche d’inspiration vietnamienne.
Montréal
Rumi Restaurant
Le restaurant Rumi est une sympathique adresse du en bordure des quartiers Mile End et Outremont qui offre à ses convives un savoureux menu du Moyen-Orient depuis le début des années 2000. Le duo de frères Jonathan et Todd Friedmann, auquel Martial Gérard (gérant) s’est récemment joint, propose une immersion dans les saveurs moyen-orientales.
Montreal
Lester's Deli
Quoi de mieux qu’un bon smoked meat, un cornichon, une frite et un colt à la cerise? C’est ce que vous offre, entre autres, Billy Lester, propriétaire du Lester’s Deli.
Montréal
Boxermans
Refuge des amoureux de bonne bouffe et de bon vin, le Boxermans a ouvert ses portes en 2017. Le restaurant est rapidement devenu une adresse chouchou des résidents d’Outremont et des environs.
Montréal
ALMA
Le menu du Alma propose une cuisine aux influences italiennes, catalanes et françaises. On y déguste d’excellents vins nature et on y mange de délicieux petits plats préparés avec des produits locaux.
Montréal
ALMA
Ouvert depuis le 11 mai 2018, restaurant Alma est le projet de Lindsay Brennan et Juan Lopez Luna, qui ont réussi à créer ici un endroit où déguster d’excellents vins nature catalans et de superbes plats inspirés par la côte méditerranéenne dans un coin d’Outremont qui en avait besoin !
Montréal
{{ name }}
{{ html }} En lire plus