Les meilleurs gnocchis de Montréal : où les trouver?
Les gnocchis sont un type de pâtes plutôt méconnu en général, mais très apprécié des connaisseurs. On dit que les gnocchis sont originaires de la région romaine et le mot gnocchi viendrait, semble-t-il, du mot italien nocchio, voulant dire nœud dans le bois. Habituellement préparés à base d’un mélange de blé dur, de blé tendre, de pâte à choux ou de pommes de terre, ces délicieuses petites boulettes sont d’abord pochées, puis gratinées au four ou passées à la poêle. Il existe de nombreuses variantes de gnocchis : cuisinés avec de l’œuf, des miettes de pain, de la farine de maïs ou bien avec du fromage. Ce qui est certain, c’est qu’ils font partie des mets authentiques italiens et que, bien préparés, ils sont savoureux et réconfortants. On les sert à toutes les sauces : tomate, viande, pesto, crème ou fromage. Traditionnels ou revisités, il en existe pour tous les goûts.
Montréal n’est pas à plaindre en termes d’offre de gnocchis. Beaucoup de restaurants offrent ces pâtes délicieuses et les revisitent à leur manière, italienne ou pas. Chez Tastet, nous aimons beaucoup ce type de pâtes qui réconforte et rassasie. On aime tout autant la version plus italienne que les versions à la québécoise, originales et créatives — petit coup de cœur pour la simplicité de la sauce au beurre noisette et à la sauge.
Voici donc notre liste des meilleurs gnocchis de Montréal : en espérant que vous découvrirez de super endroits pour satisfaire vos envieset que vous en serez ravis.
Si vous êtes adeptes des mets italiens, vous pouvez également consulter notre liste des meilleurs restaurants italiens de Montréal, des meilleures pâtes de Montréal, des meilleures pizzas de Montréal et des meilleurs cannoli de Montréal.